Le beurre de cannabis CBD ou beurre de Marrakech CBD est la base de la plupart des plats au cannabis. Savoir préparer les aliments vous aidera à libérer votre potentiel créatif culinaire pour vous offrir un plat délicieux et puissant.
Notez qu’il existe plusieurs façons de faire du beurre de cannabis, la recette suivante n’en est qu’une.
Tout d’abord, un petit avertissement. La Cuisine à base d’eau et de matière grasse peut être très dangereuse si vous n’êtes pas préparé ou maladroit. Nous vous recommandons fortement de porter des manches longues et des gants résistants à la chaleur. Si vous ne respectez pas ces précautions, vous risquez de vous brûler, ce qui reste de votre responsabilité.
Ingrédients nécessaires pour réaliser 100g de beurre de Marrakech
- 3 g de fleurs de CBD
- 120 g de beurre
- 10 cl d'eau
- Des casseroles
- Une cuillère en bois
Les Etapes de préparation
Décarboxyler la fleur de CBD
La décarboxylation est un processus qui consiste à activer les cannabinoïdes présents naturellement dans les fleurs de CBD en utilisant la chaleur. L'augmentation de la température permet de convertir les différents éléments dans leur forme active.
Hachez les fleurs
Hacher grossierement les fleurs.
Faire chauffer
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre avec l'eau et les fleurs. Couvrir a moitie et porter a ebullition. Baisser aussitot le feu au minimum et couvrir entierement. Laisser ainsi chauffer 1 a 3 heures.
Filtrer
Filtrer a l'aide d'un torchon ou d'une toile a beurre dans un recipient en plastique souple afin de faciliter le demoulage.
Laissez reposer
Placer au refrigerateur une nuit.
Prêt a consommer
Le lendemain, recuperer la partie dure et stocker.