Recette: Comment faire du Beurre de Marrakech (CBD)

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Préparation : 2h 30min
Cuisson : 3 heures
Calories : 750 cal
Coût : € (Pas cher)
Difficulté : Très facile
recette comment faire du beurre de marrakech chanvre cannabis
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Le beurre de cannabis CBD ou beurre de Marrakech CBD est la base de la plupart des plats au cannabis. Savoir préparer les aliments vous aidera à libérer votre potentiel créatif culinaire pour vous offrir un plat délicieux et puissant.

Notez qu’il existe plusieurs façons de faire du beurre de cannabis, la recette suivante n’en est qu’une.

Tout d’abord, un petit avertissement. La Cuisine à base d’eau et de matière grasse peut être très dangereuse si vous n’êtes pas préparé ou maladroit. Nous vous recommandons fortement de porter des manches longues et des gants résistants à la chaleur. Si vous ne respectez pas ces précautions, vous risquez de vous brûler, ce qui reste de votre responsabilité.

Les Etapes de préparation

Décarboxyler la fleur de CBD

La décarboxylation est un processus qui consiste à activer les cannabinoïdes présents naturellement dans les fleurs de CBD en utilisant la chaleur. L'augmentation de la température permet de convertir les différents éléments dans leur forme active.

Hachez les fleurs

Hacher grossierement les fleurs.

Faire chauffer

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre avec l'eau et les fleurs. Couvrir a moitie et porter a ebullition. Baisser aussitot le feu au minimum et couvrir entierement. Laisser ainsi chauffer 1 a 3 heures.

Filtrer

Filtrer a l'aide d'un torchon ou d'une toile a beurre dans un recipient en plastique souple afin de faciliter le demoulage.

Laissez reposer

Placer au refrigerateur une nuit.

Prêt a consommer

Le lendemain, recuperer la partie dure et stocker.

ASTUCE

En préparant une grande quantité, vous en aurez toujours sous la main pour vos différentes recettes. Le beurre de Marrakech se congèle très bien. Optez pour des petites portions (30 a 50 g) afin de faciliter son utilisation ultérieure, car une fois congelé, ce beurre devient très dur et cassant.

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ASTUCE

Confectionner un beurre de Marrakech au CBD a deux objectifs : décarboxyler la fleur de CBD afin que ses effets soit révélés et intégrer la fleur au beurre, car celle-ci est mieux ingérée par l’organisme lorsqu’elle est accompagnée d’un corps gras.

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