Vous cherchez une autre façon de consommer du CBD ? Pourquoi ne pas profiter de la cuisine au CBD. Lorsque le cannabidiol est incorporé dans la cuisine, il peut vous surprendre !
D’où vient la cuisine au CBD ?
Les aliments contenant du CBD ou « cannabis édible » sont à la mode en provenance des États-Unis. Rappelons que là-bas, le CBD est un domaine tellement large que même les chefs doivent s’y mettre. Mais pas que ! Les food trucks et les bars l’affichent également sur leur menu.
Mais pourquoi « manger » du CBD plutôt que de le consommer autrement ?
Parce que la prise par voie orale ne présente aucun risque pour les voies respiratoires. De plus, vous avez une idée précise du dosage.
Comme toute forme prise par voie orale, le CBD prend du temps à agir sous forme alimentaire. Si les effets se font attendre 30 à 60 minutes après la prise, ils peuvent durer jusqu’à 6 heures.
Choses à savoir avant de faire de cuisiner le CBD
Avant de commencer à cuisiner avec du CBD, sachez que le cannabidiol est hydrophobe, ce qui signifie qu’il ne se dissout pas dans l’eau. Par contre, c’est un lipophile. Ajoutez donc un élément gras à votre composition si vous voulez que le CBD libère son arôme et ses bienfaits. Pour ce faire, vous pouvez utiliser du lait, du miel ou de l’huile. Pour des recettes plus saines, choisissez l’huile de coco ou de l’avocat. La cuisson du CBD doit se faire a une température ne dépassant pas 180°C.
Pourquoi ne pas dépasser 180°C ?
En effet, les cannabinoïdes se décomposent à cette température. Cela annule non seulement les mérites du produit, mais comporte également un grand risque de formation de radicaux libres nocifs. Comment cuisiner du CBD sans huile de CBD ? Au lieu de l’ajouter au début de la préparation, cela peut être fait à la fin.
De plus, cuisiner avec du CBD est aussi une question de goût.
Honnêtement, le goût de l’huile de CBD n’est pas le meilleur.
En l’incorporant à vos recettes, cette saveur terreuse limite est entièrement masquée.
Comment est utilisé le CBD dans la cuisine au CBD ?
Les boissons
Il est vrai que verser quelques gouttes d’huile de CBD dans une boisson est un excellent moyen d’en profiter même si vous n’êtes pas fan du goût.
Pensez par exemple aux smoothies, qui, grâce à leur saveur et leurs ingrédients conservés, masquent totalement le gout du CBD. Pas une seule goutte n’est gaspillée une fois dans le mixeur. Cela vous permet de doser précisément l’huile. Mais il n’y a pas que les smoothies !
Amateurs de café ou de thé le matin ?
Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’huile de CBD à votre boisson chaude. Effet tonifiant accru ! De plus, le CBD réduira un peu le stimulant du café. Attention, n’ajoutez l’huile qu’une fois votre boisson hors du feu.
Les plats froids
Bien que le CBD ne se lie qu’à la graisse, cela ne signifie pas que le CBD ne peut être utilisé que pour de gros repas. L’huile de cannabidiol peut aromatiser votre salade aussi bien que l’huile d’olive.
De plus, il maintient tous les composants de l’huile en place puisqu’il n’est pas exposé à la chaleur. Vos papilles vous remercieront pour cette découverte gustative.
Les plats chauds
Il vaut mieux préciser que quand on ne parle pas ici des plats frits, sautés ou mijotés pendant des heures dans une marmite.
Le CBD NE SE CUISINE QU’AU FOUR !
Pourquoi ? Parce la température ne doit pas dépasser les 170°C pour préserver le CBD, les autres cannabinoïdes et les terpènes. Cependant vous pouvez parsemer d’huile de CBD votre plat chaud une fois cuit ! 🙂
Les règles de base de la cuisine au CBD
Ne brulez pas les étapes !
Commencez à petites doses pour votre premier essai. En fonction du résultat, vous pourrez augmenter progressivement.
Le dosage
La question se pose, quel est le dosage pour la cuisine au CBD. Ne vous tourmentez pas, utilisez la même dose que celle que vous prenez régulièrement. Rappelons que ce n’est pas que la forme qui change, pas le fond. Si c’est votre première expérience avec le CBD, ne rajoutez pas d’huile si vous ne ressentez pas les effets immédiatement. Les composants doivent encore braver les dangers dans le système digestif avant de se retrouver dans le sang.